Ingredientes:
- 300 gr de nueces molidas
- 300 gr de azucar
- 90 gr de mantequilla
- 1/4 de copa de anis dulce
- 1/4 de copa de brandy
- 6 nueces enteras peladas
- 1/4 de vaso de almibar
- 1/4 de vaso de nata liquida
- Hojaldre (1/4 kg aproximadamente)
- 6 huevos enteros
Elaboracion:
Con Thermomix:
Echamos la mantequilla y programamos 3 minutos, temperatura 80, velocidad 2 (solo para que se deshaga la mantequilla un poco), añadimos las nueces,y el azucar, velocidad 2 y seguimos añadiendo el resto de los ingredientes.
Modo tradicional:
En un recipiente hondo echamos las nueces molidas y el azucar, lo mezclamos con la mantequilla,(que anteriormente hemos deshecho un poco) reblandecida como si fuera una crema, y a continuación, agregamos el brandy, el anis y los huevos.
Con todo esto hacemos una pasta y la dejamos reposar cinco minutos.
Montaje:
Utilizamos un molde circular de TARTA (no muy alto) y lo forramos de hojaldre o pasta sable, lo pinchamos con un tenedor y añadimos la pasta hecha anteriormente.
Se mete al horno por espacio de unos quince minutos, tras lo cual se saca y se adorna con las nueces enteras, para seguidamente bañarla con el almibar.
Autor: Rocio
viernes, 7 de marzo de 2008
TARTA DE NUEZ
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario