Ingredientes:
- 800 gramos de filetes de ternera
- Una cebolla
- Dos tomates maduros
- Setas y/o champiñones
- Harina
- Aceite
- Sal
- Agua o caldo
- Pimenton dulce
- Canela
Elaboracion:
Necesitamos filetes bien tiernos y finos de ternera, limpios de los rebordes de nervio y grasa.
Primero en una bandeja honda poner una capa de carne salarla, un poco de canela y un poco de pimenton dulce y un chorrito de aceite. Otra capa de carne sal, pimenton y aceite.
Hacer capas y dejar macerar 2 /3 horas.
Poner en la sarten aceite y escurrir el de la carne en la sarten.
Los enharinamos y los freimos vuelta y vuelta y reservar en la cazuela donde se vaya a cocer.
En la misma sarten, con el aceite de freir la carne, sofreimos mucha cebolla hasta que este cocida; añadimos dos o tres tomates maduros sin piel picados, removemos y echamos agua.
Ir aplastando con un tenedor y cuando el sofrito este hecho, espesito y homogeneo, pasarlo por un chino y colarlo encima de la carne hasta que hierva.
Bajar el fuego y dejar que se haga muy despacito.
Añadir entonces las setas. Las que tenga a mano. O champiñores fileteados.
Dejar cocer hasta que este tierna.
Autor: Joana
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