Ingredientes:
- Una merluza o pescadilla de 1 K. o Kilo y medio
- 100 grs de gula
- 1 lata de mejillones (en escabeche o naturales, opcional)
- 50 grs. de jamon picadito
- 1 huevo cocido
- Queso rallado
- 1 cebolla pequeña
- 1 diente de ajo
- Aceite y sal
- Almendras en laminas
- caldo (o fumé) de las raspas y la cabeza.
Elaboracion:
Abrir o que nos abran en la pescadería la merluza quitandole la espina, que quede como un libro, salpimentar. La cabeza y las raspas, ponerlas a cocer con un puerro y cebolla, en agua.
RELLENO:
En una sarten poner un poco de aceite y pochar la cebolla y el diente de ajo, picado todo finamente, luego añadimos el jamon , la gula y los mejillones picaditos, seguir pochando un poco, una vez en su punto, añadir el huevo cocido y picado menudamente; espolvoreamos el queso sobre la merluza y añadimos el relleno, cerramos y atamos con hilo de cocina.
- Una merluza o pescadilla de 1 K. o Kilo y medio
- 100 grs de gula
- 1 lata de mejillones (en escabeche o naturales, opcional)
- 50 grs. de jamon picadito
- 1 huevo cocido
- Queso rallado
- 1 cebolla pequeña
- 1 diente de ajo
- Aceite y sal
- Almendras en laminas
- caldo (o fumé) de las raspas y la cabeza.
Elaboracion:
Abrir o que nos abran en la pescadería la merluza quitandole la espina, que quede como un libro, salpimentar. La cabeza y las raspas, ponerlas a cocer con un puerro y cebolla, en agua.
RELLENO:
En una sarten poner un poco de aceite y pochar la cebolla y el diente de ajo, picado todo finamente, luego añadimos el jamon , la gula y los mejillones picaditos, seguir pochando un poco, una vez en su punto, añadir el huevo cocido y picado menudamente; espolvoreamos el queso sobre la merluza y añadimos el relleno, cerramos y atamos con hilo de cocina.
En fuente de horno untamos de aceite el fondo y ponemos unas laminas de almendras, la merluza encima, regamos con un chorrito de aceite y el resto de las almendras y al horno 180º una media hora, de vez en cuando regamos con el caldo (fumé) unas dos veces es suficiente.
Autor: Guisandera
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