Ingredientes:
- Una pierna y una paletilla de cordero troceadas
- 50 gr de almendra molida
- 1 hígado
- 2 cebollas
- 2 tomates
- 1 pimiento
- 4 ajos
- Aceite de oliva manchego
- 1 litro de vino blanco
- 2 huevos cocidos
- Pimentón dulce
- Sal y agua
Elaboracion:
Salar la carne troceada y limpia de grasa y reservar.
Trocear las cebollas, los pimientos, los tomates y sofreir junto con los ajos en una olla con un chorrito de aceite.
Cuando este listo, añadir la carne y una vez dorada incorporar el litro de vino.
Dejar hervir a fuego lento.
En una sarten aparte, sofreir el higado troceado. Una vez dorado, colocarlo en una fuente junto con las almendras, la yema de los huevos cocidos y machacar hasta obtener una masa homogenea.
Una vez consumido gran parte del vino en la olla, se le añaden dos vasos de agua y se deja cocer hasta que el caldo vuelva a reducirse.
Incorporar entonces el majado con el higado y dejar que hierva unos 5 minutos.
Rectificar de sal si es necesario.
Servir bien caliente acompañado con la clara del huevo cocido picada.
Autor: Joana
miércoles, 5 de marzo de 2008
CALDERETA MANCHEGA
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