Ingredientes:
- 1 pollo de ½ kg
- 8 gambas
- 6 tomates maduros sin piel ni pepitas
- 2 zanahorias
- 3 cebollas
- 80 g de almendras tostadas
- 3 chalotas
- 1 ramillete de hierbas
- 1 dl de caldo de pollo
- Aceite de oliva
- 2 copitas de brandy
- Sal
- Pimienta
Elaboracion:
Trocear el pollo, salpimentarlo y dorarlo en la sarten con el aceite de oliva. Saltear tambien las gambas. Partir las hortalizas y sofreirlas con las cebollas, las chalotas y el ramillete de hierbas en otra sarten.
En una cazuela de barro se disponen los trozos de pollo y las gambas en posicion plana y se agrega el aceite en el que se frieron. Cocer al fuego lento y, cuando este caliente, rociar con el brandy. Cuando éste se haya evaporado, pasados unos minutos, incorporar el sofrito con todas las hortalizas y el caldo de pollo caliente. Dejar hervir unos 15 minutos mas, pero antes de que este, agregar un picadillo hecho con las almendras tostadas.
Terminada la coccion, separar con cuidado el pollo y las gambas. Pasar por un colador la salsa resultante de la coccion.
Colocar en una fuente el pollo y las gambas, y verter por encima la salsa, bien caliente.
Servir inmediatamente.
Autor: Joana
lunes, 3 de marzo de 2008
POLLO CON GAMBAS
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