Ingredientes:
Para seis personas
- 1 kg de carne de cerdo
- 1/2 taza de aceite
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- Jengibre fresco rallado (o en polvo)
- 1 cucharadita de ajo picado
- 1/2 taza de salsa de soya dulce (o salsa de soya con un poco de miel)
- 1 taza de leche de coco (o natural)
- Sal y pimienta negra
Elaboracion:
Cortar la carne de cerdo en cubitos (con un minimo de grasa).
Salpicar los cubitos con un poco de sal y pimienta negra.
Picar, finalmente, la cebolla y los ajos. Rallar un poco de jengibre fresco. Rallar la pulpa del coco y licuarla con el agua de coco.
Cocción de la carne y presentacion:
Calentar en una sarten el aceite y freir los cubitos de cerdo a fuego alto, hasta que esten bien dorados. Añadir la cebolla, ajos y jengibre. Saltear a fuego mediano unos 5 minutos. Pasar todo a una olla tipo cocotte.
Añadir la salsa de soya dulce y la leche de coco. Tapar la olla. Estofar durante 1/2 hora a fuego muy lento, hasta que la carne este suave y la salsa bien concentrada.
Servir con un buen arroz blanco pilaf.
Autor: Joana
Para seis personas
- 1 kg de carne de cerdo
- 1/2 taza de aceite
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- Jengibre fresco rallado (o en polvo)
- 1 cucharadita de ajo picado
- 1/2 taza de salsa de soya dulce (o salsa de soya con un poco de miel)
- 1 taza de leche de coco (o natural)
- Sal y pimienta negra
Elaboracion:
Cortar la carne de cerdo en cubitos (con un minimo de grasa).
Salpicar los cubitos con un poco de sal y pimienta negra.
Picar, finalmente, la cebolla y los ajos. Rallar un poco de jengibre fresco. Rallar la pulpa del coco y licuarla con el agua de coco.
Cocción de la carne y presentacion:
Calentar en una sarten el aceite y freir los cubitos de cerdo a fuego alto, hasta que esten bien dorados. Añadir la cebolla, ajos y jengibre. Saltear a fuego mediano unos 5 minutos. Pasar todo a una olla tipo cocotte.
Añadir la salsa de soya dulce y la leche de coco. Tapar la olla. Estofar durante 1/2 hora a fuego muy lento, hasta que la carne este suave y la salsa bien concentrada.
Servir con un buen arroz blanco pilaf.
Autor: Joana
No hay comentarios:
Publicar un comentario