- 1 Kg de harina ( aprox. )
- ¼ Kg de manteca fresca, (si no se tiene de “ aldea”, mantequilla )
- 6 yemas de huevo y 3 claras
- ¼ Kg de azúcar
- ¼ l de leche entera
- Sal
- Levadura (de panadero)
Elaboracion:
Poner la harina en la encimera y darle forma de volcan, disolver la levadura y la sal en un poco de agua templada y añadirla a la harina, luego las yemas, las claras ( sin batir), la manteca a punto de pomada, y el azucar, mezclar y amasar bien que quede una masa suave, es posible que se tenga que añadir un poco mas de harina, depende del tamaño de de los huevos.
Tapar y dejar reposar 2 horas.
Formar los bollos con forma de coleta, para hacerla se hacen tres rulos, se unen y se trenzan,, meter a horno moderado unos 25 minutos, se puede dar lustre con huevo batido unos 10 minutos antes de terminar el horneado.
Autor: Guisandera
1 comentario:
Hola, desgraciadamente he seguido tu receta y se me ha olvidado poner la leche porque no pones cuando se debe echar. Así que no saldrá y he tirado todos estos ingredientes!
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