Ingredientes:
- 400 gr de miel
- 3 naranjas grandes
- 2 limones
- 1/2 litro de aguardiente
- 1/2 litro de agua
- 2 clavos de especia
- Una pizca de canela en polvo
Elaboracion:
Pelar las naranjas y los limones quitando bien la parte blanca (amarga).
Trocear la fruta y colocarla en un recipiente en el que no le de la luz (de barro, o cerámica...).
Añadir la miel, el clavo y la canela, el aguardiente y el agua.
Dejamos macerar durante un mes, agitando la mezcla diariamente para que se mezclen todos los ingredientes y se disuelva bien la miel.
Despues de un mes, se cuela bien la mezcla utilizando varios filtros de papel o una estameña finita. Y ya está listo para ser embotellado.
Se recomienda tomar muy frio. Parece ser que este licor es un gran reconstituyente, por lo que vendra bien en casos de debilidad o agotamiento.
Con estas cantidades sale algo mas de un litro de licor.
Autor: Caravelazul
- 400 gr de miel
- 3 naranjas grandes
- 2 limones
- 1/2 litro de aguardiente
- 1/2 litro de agua
- 2 clavos de especia
- Una pizca de canela en polvo
Elaboracion:
Pelar las naranjas y los limones quitando bien la parte blanca (amarga).
Trocear la fruta y colocarla en un recipiente en el que no le de la luz (de barro, o cerámica...).
Añadir la miel, el clavo y la canela, el aguardiente y el agua.
Dejamos macerar durante un mes, agitando la mezcla diariamente para que se mezclen todos los ingredientes y se disuelva bien la miel.
Despues de un mes, se cuela bien la mezcla utilizando varios filtros de papel o una estameña finita. Y ya está listo para ser embotellado.
Se recomienda tomar muy frio. Parece ser que este licor es un gran reconstituyente, por lo que vendra bien en casos de debilidad o agotamiento.
Con estas cantidades sale algo mas de un litro de licor.
Autor: Caravelazul
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