Ingredientes:
- 400 gr. de lentejas
- 1 hueso de jamón
- 200 gr de morcilla
- 2 puerros
- 1 cebolla
- 1 tomate
- 160 gr de champiñones
- 1 dl de aceite de oliva
- 1 dl de vino moscatel
- 1 cucharadita de anis
Elaboracion:
Poner a remojo las lentejas la noche anterior.
- 400 gr. de lentejas
- 1 hueso de jamón
- 200 gr de morcilla
- 2 puerros
- 1 cebolla
- 1 tomate
- 160 gr de champiñones
- 1 dl de aceite de oliva
- 1 dl de vino moscatel
- 1 cucharadita de anis
Elaboracion:
Poner a remojo las lentejas la noche anterior.
Al dia siguiente, cocerlas junto con el hueso de jamon.
Cortar en trozos los puerros y la cebolla, y ponerlos en la sarten con un poco de aceite.
Pelar y picar el tomate y, cuando el sofrito anterior empieza a dorar, agregarselo.
Freir todo durante diez minutos.
Trocear los champiñones y añadirlos, junto con la morcilla, manteniendo el fuego durante diez minutos mas.
Incorporar el sofrito a las lentejas, rectificar de sal y cocer durante cuarenta minutos.
Cuando esten bien cocidas, rociar con el anis y el moscatel.
Autor: Joana
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