Es una receta que sirven habitualmente en Marruecos.
Ingredientes:
- 800 gr de carne de cordero
- 2 cebollas grandes
- 250 gr de membrillo
- 250 gr de zanahoria
- 1/2 cucharadita de pimentón picante
- 1/2 cucharadita de azafrán (molido)
- 1/ cucharadita de jengibre molido
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 ramillete de cilantro
- Sal, al gusto
- Pimienta molida, al gusto
Elaboracion:
Lavar la carne, cortarla en dados y ponerla en una cazuela con 1 cebolla pelada y cortada en dados; añadir el cilantro fresco picado, sal y pimienta, el pimentón, el azafrán y el jengibre, cubrir con agua y cocer a fuego lento 1 hora aproximadamente o hasta que la carne este tierna.
Pelar las zanahorias, los membrillos y la otra cebolla. Picar la cebolla y los membrillos en daditos y las zanahorias en bastoncitos. Rehogar todo con la mantequilla en una sarten y cuando este dorado, añadirlo a la cazuela, y dejar cocer unos 15-20 minutos mas, hasta que todo este bien cocido.
Rectificar el sazonamiento y servir caliente.
Se puede añadir ciruelas pasas, datiles, pasas, etc
Ingredientes:
- 800 gr de carne de cordero
- 2 cebollas grandes
- 250 gr de membrillo
- 250 gr de zanahoria
- 1/2 cucharadita de pimentón picante
- 1/2 cucharadita de azafrán (molido)
- 1/ cucharadita de jengibre molido
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 ramillete de cilantro
- Sal, al gusto
- Pimienta molida, al gusto
Elaboracion:
Lavar la carne, cortarla en dados y ponerla en una cazuela con 1 cebolla pelada y cortada en dados; añadir el cilantro fresco picado, sal y pimienta, el pimentón, el azafrán y el jengibre, cubrir con agua y cocer a fuego lento 1 hora aproximadamente o hasta que la carne este tierna.
Pelar las zanahorias, los membrillos y la otra cebolla. Picar la cebolla y los membrillos en daditos y las zanahorias en bastoncitos. Rehogar todo con la mantequilla en una sarten y cuando este dorado, añadirlo a la cazuela, y dejar cocer unos 15-20 minutos mas, hasta que todo este bien cocido.
Rectificar el sazonamiento y servir caliente.
Se puede añadir ciruelas pasas, datiles, pasas, etc
Autor: Joana
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