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Esperamos que os gusten y sean de utilidad.

lunes, 3 de marzo de 2008

TARTA DE CUMPLEAÑOS

Ingredientes:

- 200 gr harina
- 250 gr. azucar (preferentemente moreno)
- 6 huevos
- 250 gr. mantequilla (o margarina)
- 50 gr. cacao en polvo
- Un sobre de levadura para reposteria
- Un poco de Canela

Ingredientes para la cobertura de chocolate:

- 200 gr. de azucar glass
- 50 gr. de cacao
- 250gr. de mantequilla.

Mas abajo se facilitan otros ingredientes como alternativas.

Elaboracion:

Paso 1:
Se mezcla el azúcar y la mantequilla y se hace como una crema.

Paso 2:
Se baten los huevos

Paso 3:
Se juntan la harina, el cacao, la levadura y la canela y se va añadiendo una cucharada de esta mezcla con la crema de azúcar y mantequilla (Paso 1) y con una cucharada de huevos batidos (Paso 2) ... hasta terminar cuchara a cuchara de mezclar todo bien.

Paso 4:
Se pone todo en una fuente previamente untada con un poco de mantequilla para que no se pegue, se coloca en el horno a una altura media y a una temperatura de 160º -170º. El tamaño de la fuente determinara el tiempo de coccion aunque es en torno a 25 minutos. La forma de saber si esta hecha es metiendo un pincho en el centro (si sale limpio esta hecha).

Paso 5:
Se saca la tarta de la fuente y se le coloca en unas rejillas (procurando que no se pegue) para que se enfrie.

Para la cobertura de chocolate:
Paso 1:
Para hacer la cobertura de chocolate se pone la mantequilla en un cazo y se calienta lentamente a fuego lento hasta que se haga liquida.

Paso 2:
Se pone el azucar glass y el cacao en un bol y se hace un agujero en el centro. A continuacion se vierte la mantequilla liquida con una mano en el centro del agujero, mientras que con la otra mano se vierte fuertemente con una cuchara de madera. Una vez terminada de verter toda la mantequilla se sigue batiendo durante al menos dos minutos hasta que este todo perfectamente mezclado.

Paso 3:
Se pone la cobertura encima de la tarta y se esparce con un cuchillo por encima y por los lados recubriendola. Se deja reposar dos horas aproximadamente y se adorna al gusto.

Variantes/ Trucos /Secretos:

Otras tartas de cumpleaños con la misma base:

En vez de la cobertura se puede dividir la trata por la mitad y se puede rellenar con: fresas y nata batidas o mermelada de frambuesa o natillas.

Truco: Para adornar se puede utilizar lacasitos, golosinas, chucherías y chocolate rayado haciendo números o nombres.

Truco: si se quiere un sabor de chocolate más fuerte (Tarta de cumpleaños para mayores):
Se rompe en trocitos una tableta de chocolate puro y se le añade a la mezcla justo antes de introducirla al horno.

Truco: Tarta de cumpleaños para niños (con más sabor a chocolate): utilizar chocolate blanco.

Truco: Para sustituir el azúcar glaseé se puede hacer la cobertura con una tabla de chocolate fundida al baño maría y mezclada con nata montada.

Autor: Elfa300

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