BIENVENIDOS AL BLOG DE RECETAS DE LA MEJOR COCINA

Este sitio pretende ser un recopilatorio de las recetas de nuestr@s compañer@s del foro LA MEJOR COCINA.
Un recetario para poder consultar e ir añadiendo recetas tanto de cocina tradicional como de las diferentes maquinas: Thermomix, GM, MyCook, Chefomatic y panificadoras.

Esperamos que os gusten y sean de utilidad.

viernes, 28 de marzo de 2008

PASTEL DE CHOCLO (MAIZ)


Ingredientes:

- 1 Kg de carne picada
- 1 Cebolla grande
- 2 dientes de ajos
- Aceitunas sin hueso (Una taza)
- 4 Huevos duros
- Media taza de pasas sin semillas
- 4 latas grandes (300 gr)de maiz escurrido
- 3 cucharadas de azucar
- Albahaca
- Comino en polvo
- Pimienta
- Azucar para espolvorear

Elaboracion:

Poner aceite en una sarten. Sofreir la cebolla con los ajos picaditos. Todo a fuego lento. Cuando este empezando a ponerse transparente, se agrega la carne, sal, pimienta y comino en polvo (3 cucharaditas).Sofreir todo mezclando bien.

Cuando este la carne empezando a soltar jugo, se agrega las pasas y las aceitunas fileteadas.

Mezclar bien y seguir cocinando a fuego lento. Mientras,vamos cociendo los huevos.

En la Thermomix, se pone a triturar el maiz escurrido. Se saca y se pone en el vaso, aceite y mantequilla. Se calienta un poco y se agrega el maiz nuevamente, un vaso de leche y se pone 20 min, vel.3 a 90 grados. Si queda muy espeso, se agrega un poquito de leche. Tiene que quedar como una pasta pero no demasiado espesa.

Colocar la carne en el fondo de una fuente, poner los huevos en lonchas y poner la pasta de choclo por encima (una capa gruesa). Espolvorear con azucar y poner en el horno caliente hasta que el azucar se dore.

Tambien podemos ponerle queso rallado por encima y trocito de mantequilla en lugar del azucar.

Autor: Mararia

No hay comentarios: