BIENVENIDOS AL BLOG DE RECETAS DE LA MEJOR COCINA

Este sitio pretende ser un recopilatorio de las recetas de nuestr@s compañer@s del foro LA MEJOR COCINA.
Un recetario para poder consultar e ir añadiendo recetas tanto de cocina tradicional como de las diferentes maquinas: Thermomix, GM, MyCook, Chefomatic y panificadoras.

Esperamos que os gusten y sean de utilidad.

martes, 4 de marzo de 2008

RAPE (PIXIN) EN SALSA DE ORICIOS

Ingredientes:

- Una cola de pixin ( rape) de kilo o kilo y medio
- 1/2 l. de nata para cocina-
- 1 lata de las grandes de caviar de oricios(por grande me refiero a las que son como las de bonito, pueden ser dos de las pequeñas)
- Sal
- Aceite
- Pimienta blanca molida

Elaboracion:

Se corta el pixin en rodajas de unos 2 cm. aproximadamente. Salpimentarlos y en un tartera tipo paellera alta, que se pueda meter al horno, poner un poco de aceite y pasar las rodajas por los dos lados como a la plancha.

Al mismo tiempo iremos preparando la salsa:

Poner la nata a calentar cuando empiece a hervir echar el caviar de oricios y la pimienta blanca molida, dejar unos minutos a fuego lento y luego regar el pixin, agitar un poco el recipiente para que se mezcle el jugo que solto el pescado con la salsa.
Meter al horno precalentado 10 minutos 180º, y gratinar al final unos minutos para que coja puntos de color por encima.

Autor: Guisandera