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Esperamos que os gusten y sean de utilidad.

viernes, 7 de marzo de 2008

SALSA ROMESCO

Ingredientes:

- 1 cabeza de ajos asada
- 1 ajo crudo
- 100 gr de almendra tostada pelada
- 30 gr de avellanas tostadas
- 4 ó 5 tomates maduros asados
- Una rebanada de pan seco y tostado mojado en vinagre
- 1 pulpa de ñora (pimiento rojo seco) ó 2 cucharadas de pimenton molido
- Sal.

Elaboracion:

Pelamos los tomates y los ponemos en el recipiente adecuado para realizar la salsa, añadimos los ajos asados, la sal y el aceite poco a poco mientras batimos.

Añadimos tambien la rebanada de pan y la ñora o pimenton (puede ser dulce o picante, según tu gusto), el ajo crudo y continua batiendo hasta que veas que la salsa tome la consistencia adecuada.

Las almendras y las avellanas tienen que estar muy bien picadas en el mortero para añadirlos a la salsa obtenida y remover con una cuchara.

Los frutos secos proporcionarán a la salsa la consistencia adecuada.

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