Ingredientes:
- 8 Vol au vent (volovanes) de hojaldre
- 50 gr de proteína de soja texturizada fina, puesta en remojo
- 150 gr de champiñones o setas frescas variadas, picadas
- 1 cebolla grande, picada
- 1 tomate maduro, pelado y troceado
- 3 dientes de ajo, picados
- 250 gr de nata líquida
- 2 cucharadas de vino blanco, seco
- 1/2 cucharadita de pimentón picante
- 1 cucharadita de una mezcla de tomillo y romero
- Mantequilla
- 4 patatas grandes, peladas
- Aceite
- Sal y pimienta.
Elaboración:
Sofreír 5 minutos la cebolla y el ajo. Añadir los champiñones, el tomillo, el romero, el pimentón, el tomate, salpimentar y seguir cociendo otros 5 minutos. Incorporar el vino, la proteína de soja (escurrida) y continuar la cocción un par de minutos más. Verter la nata líquida y cocer tapado, otros 25 minutos, removiendo de vez en cuando para que la proteína no se pegue.
Aparte, cocer las patatas 5 minutos, darles unos cortes paralelos, untarlas con mantequilla, salpimentarlas y ponerlas al horno a 200º hasta que se asen.
Rellenar los vol au vent con la farsa y calentar en el horno con las patatas.
Nota: Los vol au vent son nidos de hojaldre que podemos adquirir hechos o prepararlos con masa de hojaldre, dándoles forma de nido. Se dejan al horno a 200º hasta que se hinchen y se doren antes de rellenarlos.
Autor: Saskia
- 8 Vol au vent (volovanes) de hojaldre
- 50 gr de proteína de soja texturizada fina, puesta en remojo
- 150 gr de champiñones o setas frescas variadas, picadas
- 1 cebolla grande, picada
- 1 tomate maduro, pelado y troceado
- 3 dientes de ajo, picados
- 250 gr de nata líquida
- 2 cucharadas de vino blanco, seco
- 1/2 cucharadita de pimentón picante
- 1 cucharadita de una mezcla de tomillo y romero
- Mantequilla
- 4 patatas grandes, peladas
- Aceite
- Sal y pimienta.
Elaboración:
Sofreír 5 minutos la cebolla y el ajo. Añadir los champiñones, el tomillo, el romero, el pimentón, el tomate, salpimentar y seguir cociendo otros 5 minutos. Incorporar el vino, la proteína de soja (escurrida) y continuar la cocción un par de minutos más. Verter la nata líquida y cocer tapado, otros 25 minutos, removiendo de vez en cuando para que la proteína no se pegue.
Aparte, cocer las patatas 5 minutos, darles unos cortes paralelos, untarlas con mantequilla, salpimentarlas y ponerlas al horno a 200º hasta que se asen.
Rellenar los vol au vent con la farsa y calentar en el horno con las patatas.
Nota: Los vol au vent son nidos de hojaldre que podemos adquirir hechos o prepararlos con masa de hojaldre, dándoles forma de nido. Se dejan al horno a 200º hasta que se hinchen y se doren antes de rellenarlos.
Autor: Saskia
No hay comentarios:
Publicar un comentario