Ingredientes:
- 800 gr de patatas
- 120 gr de queso de bola, Gouda, Cheedar o una mezcla, cortados a trocitos
- 1 cucharada de perejil picado
- 1 cucharadita de tomillo en polvo
- 1 cucharadita de orégano
- 40 gr de mantequilla, cortada a trocitos
- Sal.
Elaboración:
Pelar las patatas y cortarlas en rodajas finísimas. Ponerlas en un bol con agua 5 minutos, escurrirlas y secarlas. Aparte, mezclar las hierbas aromáticas con un poco de sal. Revestir un molde circular con papel sulfurizado y colocar en el interior las patatas en capas, superponiéndolas ligeramente. Espolvorear con la mezcla de hierbas y los trocitos de queso. Repetir la operación hasta que no queden patatas y, en la última capa, distribuir la mantequilla cortada a trocitos.
Cubrir el molde con papel de aluminio y dejar al horno precalentado a 180ºC unos 45 minutos o hasta que las patatas estén tiernas. Quitar el papel de aluminio y gratinar hasta que la superfície se dore. Servir tibio.
Autor: Saskia
- 800 gr de patatas
- 120 gr de queso de bola, Gouda, Cheedar o una mezcla, cortados a trocitos
- 1 cucharada de perejil picado
- 1 cucharadita de tomillo en polvo
- 1 cucharadita de orégano
- 40 gr de mantequilla, cortada a trocitos
- Sal.
Elaboración:
Pelar las patatas y cortarlas en rodajas finísimas. Ponerlas en un bol con agua 5 minutos, escurrirlas y secarlas. Aparte, mezclar las hierbas aromáticas con un poco de sal. Revestir un molde circular con papel sulfurizado y colocar en el interior las patatas en capas, superponiéndolas ligeramente. Espolvorear con la mezcla de hierbas y los trocitos de queso. Repetir la operación hasta que no queden patatas y, en la última capa, distribuir la mantequilla cortada a trocitos.
Cubrir el molde con papel de aluminio y dejar al horno precalentado a 180ºC unos 45 minutos o hasta que las patatas estén tiernas. Quitar el papel de aluminio y gratinar hasta que la superfície se dore. Servir tibio.
Autor: Saskia
No hay comentarios:
Publicar un comentario