BIENVENIDOS AL BLOG DE RECETAS DE LA MEJOR COCINA

Este sitio pretende ser un recopilatorio de las recetas de nuestr@s compañer@s del foro LA MEJOR COCINA.
Un recetario para poder consultar e ir añadiendo recetas tanto de cocina tradicional como de las diferentes maquinas: Thermomix, GM, MyCook, Chefomatic y panificadoras.

Esperamos que os gusten y sean de utilidad.

martes, 13 de enero de 2009

ESCALOPAS DE MIJO

Ingredientes:

- 1 taza de mijo
- 2 cebollas medianas, picadas finas
- 4 dientes de ajo, picados

- 1 zanahoria rallada
- Perejil, picado fino
- 2 y 1/2 vasos de agua
- Semillas de sésamo
- Comino en polvo
- Harina
- Aceite
- Sal

Para la ensalada:

- 4 hojas de lechuga, cortada a tiras
- 2 tomates, cortados a rodajas
- Aceite
- Vinagre
- Sal

Elaboración:

Dorar la cebolla y el ajo con un poco de aceite. Añadir el mijo con el agua y cocer hasta que el mijo esté cocido y no quede nada de caldo. Incorporar la zanahoria, el pimiento, el sésamo, el perejil, un poco de sal y comino al gusto. Batir ligeramente para triturarlo todo un poco y añadir algo de harina hasta obtener una pasta moldeable. Dar forma a las escalopas, rebozarlas en harina y freírlas hasta que se doren.

Servirlas enseguida, mientras están crujientes acompañadas de la ensalada aliñada con aceite, vinagre y sal.
Nota: El mijo cocido debe de quedar sin nada de caldo y algo seco, para que la masa sea moldeable. Los ingredientes de la ensalada son orientativos y se pueden sustituir por otros.

Autor: Saskia

No hay comentarios: