BIENVENIDOS AL BLOG DE RECETAS DE LA MEJOR COCINA

Este sitio pretende ser un recopilatorio de las recetas de nuestr@s compañer@s del foro LA MEJOR COCINA.
Un recetario para poder consultar e ir añadiendo recetas tanto de cocina tradicional como de las diferentes maquinas: Thermomix, GM, MyCook, Chefomatic y panificadoras.

Esperamos que os gusten y sean de utilidad.

martes, 13 de enero de 2009

MILHOJAS DE PATATA Y QUESO

Ingredientes:

- 800 gr de patatas
- 120 gr de queso de bola, Gouda, Cheedar o una mezcla, cortados a trocitos
- 1 cucharada de perejil picado
- 1 cucharadita de tomillo en polvo
- 1 cucharadita de orégano
- 40 gr de mantequilla, cortada a trocitos
- Sal.

Elaboración:

Pelar las patatas y cortarlas en rodajas finísimas. Ponerlas en un bol con agua 5 minutos, escurrirlas y secarlas. Aparte, mezclar las hierbas aromáticas con un poco de sal. Revestir un molde circular con papel sulfurizado y colocar en el interior las patatas en capas, superponiéndolas ligeramente. Espolvorear con la mezcla de hierbas y los trocitos de queso. Repetir la operación hasta que no queden patatas y, en la última capa, distribuir la mantequilla cortada a trocitos.

Cubrir el molde con papel de aluminio y dejar al horno precalentado a 180ºC unos 45 minutos o hasta que las patatas estén tiernas. Quitar el papel de aluminio y gratinar hasta que la superfície se dore. Servir tibio.

Autor: Saskia

No hay comentarios: