BIENVENIDOS AL BLOG DE RECETAS DE LA MEJOR COCINA

Este sitio pretende ser un recopilatorio de las recetas de nuestr@s compañer@s del foro LA MEJOR COCINA.
Un recetario para poder consultar e ir añadiendo recetas tanto de cocina tradicional como de las diferentes maquinas: Thermomix, GM, MyCook, Chefomatic y panificadoras.

Esperamos que os gusten y sean de utilidad.

martes, 13 de enero de 2009

PASTEL DE PATATA Y PUERRO

Ingredientes:

- 500 gr de puerros, cortados a rodajas finas
- 900 gr de patatas peladas y cortadas a rodajas finas
- 4 tomates maduros, cortados a rodajas finas
- 2 dientes de ajo, picados
- 375 ml de nata líquida
- 375 ml de leche (375 ml)
- 70 gr de queso Emmental rallado
- 70 gr de queso Mozarella rallado
- Mantequilla
- Sal y pimienta.

Elaboración:

Engrasar una fuente para horno con mantequilla. Disponer en el fondo la mitad de los puerros y la mitad del ajo picado. Cubrir con la mitad de las rodajas finas de patata y salpimentar. Volver a repetir la operación con el resto de ingredientes y acabar cubriendo con las rodajas de tomate. Regar con la nata líquida y la leche (previamente mezcladas) y espolvorear con los quesos Emmental y Mozarella.

Finalmente, dejar al horno precalentado a 180ºC unos 60 minutos, hasta que el queso esté dorado.

Autor: Saskia

No hay comentarios: