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Esperamos que os gusten y sean de utilidad.

domingo, 6 de abril de 2008

TARTA SELVA NEGRA


Ingredientes para el bizcocho:

- 5 huevos
- 130 gr. azucar
- 130 gr Harina normal
- Margarina
- ½ sobre Levadura en polvo
- Sal
- Para decorar: Conguitos blancos

Elaboracion:

Precalentar el horno a 180º.
Separar las claras de las yemas, menos uno que se pone entero. A las yemas, añadirles el azucar y batimos hasta que aumente de volumen. Añadimos la harina y la levadura tamizada.

Aparte montamos las claras a punto de nieve con un poco de sal deben quedar firmes. Se añade a la mezcla anterior con unas varillas con movimientos envolventes.

Lo vertemos en un molde previamente engrasado con mantequilla y harina (si no es de silicona) y lo ponemos al horno unos 25 minutos.

Para la cobertura:

- 250 gr nata 35% mat. grasa
- 2 cucharadas colmadas de glucosa o 75 gr de mantequilla
- 250 grs de chocolate negro 70

Elaboracion:

El procedimiento es el mismo en las dos:
Calentar la nata con la glucosa o la mantequilla removiendo, cuando humee poner el chocolate en trocitos y retirar del fuego removiendo bien hasta que este bien disuelto.

Dejar reposar removiendo de vez en cuando (no en la nevera).

Pintar el bizcocho con mermelada sin tropezones, para cubrir bien las imperfecciones del pastel y cubrir el bizcocho cuando todavia la cobertura esta semiliquida pero no caliente.

Depende del tamaño de la tarta a cubrir, estas cantidades son para una tarta hecha en un molde de 20cmx6cm.
Para otros moldes habra que hacer hasta el doble. De todos modos si sobra, se recupera del bol y se guarda sin problemas.

Autor: Joana

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