Ingredientes:
- 1 Kg de harina (yo necesite mucha mas, que tuve que ir añadiendo al final para poder manejar la masa)
- 250 gr de azucar
- 30 ml de aguardiente (anis dulce)
- 400 ml de aceite de oliva virgen extra (frito)
- 250 ml de vino dulce (tipo moscatel)
- Canela
- 40 gr ajonjoli tostado (sesamo)
- Raspadura de un limon
- Azucar glass para rebozarlos.
Preparacion:
En un recipiente ponemos la harina y añadimos lentamente el aceite de oliva frio, que previamente habremos frito con una corteza de limon, mezclamos y añadimos el resto de los ingredientes (vino, raspadura de limon, canela, anis dulce, azucar, y ajonjoli) cuando la masa esta bien mezclada, sacamos a la mesa y extendemos con un rodillo hasta que tenga como un dedo de grosor.
Hacemos los roscos con dos cortapastas. Metemos en el horno precalentado a 180º y dejamos aproximadamente 20-30 minutos (dependiendo del horno) tienen que quedar crujientes, pero tiernos.
Cuando estan calientes, parecen un poco blandos, pero al enfriar, endurecen un poquito, los sacamos y una vez frios, los rebozamos en azucar glass.
Autor: Saskia
- 1 Kg de harina (yo necesite mucha mas, que tuve que ir añadiendo al final para poder manejar la masa)
- 250 gr de azucar
- 30 ml de aguardiente (anis dulce)
- 400 ml de aceite de oliva virgen extra (frito)
- 250 ml de vino dulce (tipo moscatel)
- Canela
- 40 gr ajonjoli tostado (sesamo)
- Raspadura de un limon
- Azucar glass para rebozarlos.
Preparacion:
En un recipiente ponemos la harina y añadimos lentamente el aceite de oliva frio, que previamente habremos frito con una corteza de limon, mezclamos y añadimos el resto de los ingredientes (vino, raspadura de limon, canela, anis dulce, azucar, y ajonjoli) cuando la masa esta bien mezclada, sacamos a la mesa y extendemos con un rodillo hasta que tenga como un dedo de grosor.
Hacemos los roscos con dos cortapastas. Metemos en el horno precalentado a 180º y dejamos aproximadamente 20-30 minutos (dependiendo del horno) tienen que quedar crujientes, pero tiernos.
Cuando estan calientes, parecen un poco blandos, pero al enfriar, endurecen un poquito, los sacamos y una vez frios, los rebozamos en azucar glass.
Autor: Saskia
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