Tambien se pueden hacer con cerveza pilsen.
Ingredientes:
- Langostinos
- 4 chalotas
- 1 decilitro de aceite de oliva virgen extra
- 2 decilitros de sidra agria, a poder ser de Astigarraga
- 2 cucharadas de cebollino
- 1 pizca de pimienta blanca recien molida
- Limon para adornar
- Sal
Elaboracion:
Pelar los langostinos y con la ayuda de un cuchillo muy afilado, retirarles el intestino, ya que la mayoria de las veces contienen arena; pasarlos por agua, escurrirlos y secarlos con papel absorbente de cocina.
Calentar la mitad del aceite en una sarten y rehogar las chalotas peladas y picadas muy finas. En otra sarten aparte, saltear los langostinos con el aceite restante. Una vez salteados, retirar los langostinos de la sarten y reservar, desglasar el jugo soltado al freirlos ayudandose de la sidra. Se cuece este caldo durante unos seis minutos a fuego bajo y tras este tiempo se agrega a las chalotas rehogadas. Se hierve el conjunto y se rectifica de sazon, si fuera necesario.
Distribuir los langostinos en una fuente plana de servir y repartir la salsa por encima, espolvoreando con el cebollino muy picado y adornando con cortes de limon.
Autor:
Ingredientes:
- Langostinos
- 4 chalotas
- 1 decilitro de aceite de oliva virgen extra
- 2 decilitros de sidra agria, a poder ser de Astigarraga
- 2 cucharadas de cebollino
- 1 pizca de pimienta blanca recien molida
- Limon para adornar
- Sal
Elaboracion:
Pelar los langostinos y con la ayuda de un cuchillo muy afilado, retirarles el intestino, ya que la mayoria de las veces contienen arena; pasarlos por agua, escurrirlos y secarlos con papel absorbente de cocina.
Calentar la mitad del aceite en una sarten y rehogar las chalotas peladas y picadas muy finas. En otra sarten aparte, saltear los langostinos con el aceite restante. Una vez salteados, retirar los langostinos de la sarten y reservar, desglasar el jugo soltado al freirlos ayudandose de la sidra. Se cuece este caldo durante unos seis minutos a fuego bajo y tras este tiempo se agrega a las chalotas rehogadas. Se hierve el conjunto y se rectifica de sazon, si fuera necesario.
Distribuir los langostinos en una fuente plana de servir y repartir la salsa por encima, espolvoreando con el cebollino muy picado y adornando con cortes de limon.
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