BIENVENIDOS AL BLOG DE RECETAS DE LA MEJOR COCINA

Este sitio pretende ser un recopilatorio de las recetas de nuestr@s compañer@s del foro LA MEJOR COCINA.
Un recetario para poder consultar e ir añadiendo recetas tanto de cocina tradicional como de las diferentes maquinas: Thermomix, GM, MyCook, Chefomatic y panificadoras.

Esperamos que os gusten y sean de utilidad.

martes, 29 de abril de 2008

POLVORONES DE ACEITE

Ingredientes:

- 200 g de aceite de oliva frito
- 75 g de vino blanco normal
- 75 g de aguardiente, si es seco mejor
- 550 g de harina tostada
- 250 g de azucar
- 1 cucharadita de canela molida (2 g aprox.)
- 60 g de zumo de naranja
- 2 cucharaditas de las del cafe de aroma natural de limon (Vahiné o esencia de limon que venden en herbolarios, pero si es esencia pura, poner solo unas gotas, porque es muy fuerte)
- Azucar glas

Preparación:

El dia anterior tostamos la harina:

Ponemos en la placa de horno la harina extendida, metemos a una temperatura que no sea superior a los 150º. Hay que ir moviendola de vez en cuando para que la harina vaya perdiendo la humedad que de eso se trata, cuando coja un poco de color mas bien nada, se saca del horno se pasa por un colador y se reserva para el dia siguiente.

El aceite lo tostamos un poco. Yo lo caliento en una sartén con una corteza de limon, que no se queme y lo dejo enfriar.

En un bol ponemos todos los ingredientes menos la harina, mezclamos bien con las varillas. Echamos la harina y formamos la masa que queda grasienta. Dejamos reposar un rato.

Vamos cogiendo trozos de masa las aplanamos con la mano, pero dejamos gordita.

Cortamos con corta pastas y vamos poniendo en la bandeja de horno. Horno gratinador a 200º , metemos la bandeja en la segunda altura unos 15 o 20 minutos, ir vigilando que no se quemen. Sacamos y espolvoreamos con azúcar glas con ayuda de un colador.

Fuente: Saskia (de una receta de Meri)

No hay comentarios: