BIENVENIDOS AL BLOG DE RECETAS DE LA MEJOR COCINA

Este sitio pretende ser un recopilatorio de las recetas de nuestr@s compañer@s del foro LA MEJOR COCINA.
Un recetario para poder consultar e ir añadiendo recetas tanto de cocina tradicional como de las diferentes maquinas: Thermomix, GM, MyCook, Chefomatic y panificadoras.

Esperamos que os gusten y sean de utilidad.

domingo, 16 de noviembre de 2008

LANGOSTINOS EN SALSA

Ingredientes:

- Langostinos grandes
- 1 dl de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta

Salsa:

- 4 dientes de ajo
- Sal
- 2 dl de aceite de oliva

Elaboración:

Para la salsa:

Pelar los dientes de ajo y machacarlos en el mortero con un poco de sal, hasta convertirlos en una pasta muy fina. Añadirle gota a gota el aceite de oliva, hasta que empiece a ligar un poco, vete removiendo a la vez hasta conseguir una salsa espesa y compacta.

Sazona los langostinos con sal y pimienta, saltea en una sartén con un poco de aceite de oliva. Pela las colas, dejándoles la cabeza y colocalas en una cazuela de barro. Verter 0,5 dl de agua en la sartén donde se han salteado los langostinos y hervir unos 2 minutos para recobrar la sustancia que ha quedado. Mezclar este caldo con el alioli que tenemos preparado y verter sobre los langostinos. Introducir en el horno precalentado, gratinar hasta que la salsa esté dorada.

No hay comentarios: