BIENVENIDOS AL BLOG DE RECETAS DE LA MEJOR COCINA

Este sitio pretende ser un recopilatorio de las recetas de nuestr@s compañer@s del foro LA MEJOR COCINA.
Un recetario para poder consultar e ir añadiendo recetas tanto de cocina tradicional como de las diferentes maquinas: Thermomix, GM, MyCook, Chefomatic y panificadoras.

Esperamos que os gusten y sean de utilidad.

domingo, 16 de noviembre de 2008

LANGOSTINOS EN GABARDINA

Ingredientes:

- 500 g de langostinos
- 1 botellín de cerveza
- Sal
- Azafrán en polvo
- Harina
- Aceite de oliva

Elaboración:

Pelar los langostinos en crudo, dejándoles las cáscaras de las colas y retirando las cabezas. Verter la cerveza en un cuenco profundo, agregar sal y el azafrán en polvo y mezclar todo bien. A continuación, agregar la harina poco a poco y sin dejar de remover, seguir hasta que se una todo bien y forme una masa homogénea y sin grumos. Continuar removiendo la masa y seguir añadiendo harina poco a poco hasta obtener una papilla bien ligada y algo espesa, de modo que al meter las colas de los langostinos, la pasta quede bien adherida formando una capa uniforme alrededor.

Calentar abundante aceite en una sartén profunda e ir pasando los langostinos, primero por la pasta de harina para meterlos a continuación en la sartén con el aceite caliente. Freírlos en grupos de 4 en 4.

Escurrir los langostinos sobre papel absorbente y servir bien calientes.

No hay comentarios: