Ingredientes:
- 2 lomos de bacalao desalado o fresco
- 1 pimiento verde grande
- 1 cebolla grande
- 1 trozo de pimiento rojo
- 4 dientes de ajos
- 5 pimientos del piquillo
- 2 puerros (solo la parte blanca)
- 5 ó 6 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 3 patatas medianas
Elaboración:
Poner una cazuela con el aceite de oliva y cuando esté templado echar los ajos en láminas, dejarlos a fuego lento hasta que estén a medio hacer e ir añadiendo el resto de las verduras cortadas en cuadraditos medianos, el orden es: ajos, pimiento verde y rojo, cebolla, puerros y la cucharadita de sal, dejar pochar todo con la cazuela tapada, a media cocción poner los pimientos del piquillo cortados en tiras y al final se añade el pimentón y se les da unas vueltas con una cuchara de palo, (se puede echar el caldito de la lata de los pimientos del piquillo) esto está listo. Reservar.
Mientras hemos estado haciendo esto, el bacalao se ha estado confitando en aceite de oliva templado, cuando se enfría se desmenuza y se añade a la cazuela de las verduras y lo ligamos todo. Reservamos. También hemos cocido las patatas enteras con sal, cuando están aún calientes se pelan (se hace mejor en caliente) se hacen rodajas cuando estén templadas y se ponen en el fondo del plato de servir, encima se coloca el bacalao y a comer.
Autor: Eloísa
- 2 lomos de bacalao desalado o fresco
- 1 pimiento verde grande
- 1 cebolla grande
- 1 trozo de pimiento rojo
- 4 dientes de ajos
- 5 pimientos del piquillo
- 2 puerros (solo la parte blanca)
- 5 ó 6 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 3 patatas medianas
Elaboración:
Poner una cazuela con el aceite de oliva y cuando esté templado echar los ajos en láminas, dejarlos a fuego lento hasta que estén a medio hacer e ir añadiendo el resto de las verduras cortadas en cuadraditos medianos, el orden es: ajos, pimiento verde y rojo, cebolla, puerros y la cucharadita de sal, dejar pochar todo con la cazuela tapada, a media cocción poner los pimientos del piquillo cortados en tiras y al final se añade el pimentón y se les da unas vueltas con una cuchara de palo, (se puede echar el caldito de la lata de los pimientos del piquillo) esto está listo. Reservar.
Mientras hemos estado haciendo esto, el bacalao se ha estado confitando en aceite de oliva templado, cuando se enfría se desmenuza y se añade a la cazuela de las verduras y lo ligamos todo. Reservamos. También hemos cocido las patatas enteras con sal, cuando están aún calientes se pelan (se hace mejor en caliente) se hacen rodajas cuando estén templadas y se ponen en el fondo del plato de servir, encima se coloca el bacalao y a comer.
Autor: Eloísa
1 comentario:
que ricooo yo lo voy a preparar esta noche pero lo tengo desalando no pasa nada no? cogi la recet a sergio fernandez a ver q tal queda un besoo
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