Ingredientes:
- 400 grs. de andaricas
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 2 tomates
- 25 grs. de arroz
- 1 copa de brandy
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vaso de nata líquida
- 50 gr de mantequilla
- 1/2 l de agua
- sal y pimienta blanca
Elaboración:
Poner la mantequilla a calentar en un cacerola, cuando esté en su punto añadir la cebolla, el puerro y la zanahoria, picados, dejar hacer uno 5 minutos y echar lo tomates cortados en trozos, pasarlo unos minutos. Las andaricas que previamente se habrán machacado en el mortero, se añaden a lo anterior; luego el brandy, el vino, la sal y la pimienta, flambear. Se añade agua, se pone a hervir y cuando rompe el hervor se echa el arroz. Dejarlo cocer una media hora a fuego suave, revolverlo con frecuencia. Despues pasarlo por una batidora y, a continuación por el chino, añadirle, si se quiere, la nata (es opcional).
Se puede servir con costrones de pan frito , unas colitas de gambas o hilos de nata, a mi me gusta sin nada.
Autor: Guisandera
- 400 grs. de andaricas
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 2 tomates
- 25 grs. de arroz
- 1 copa de brandy
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vaso de nata líquida
- 50 gr de mantequilla
- 1/2 l de agua
- sal y pimienta blanca
Elaboración:
Poner la mantequilla a calentar en un cacerola, cuando esté en su punto añadir la cebolla, el puerro y la zanahoria, picados, dejar hacer uno 5 minutos y echar lo tomates cortados en trozos, pasarlo unos minutos. Las andaricas que previamente se habrán machacado en el mortero, se añaden a lo anterior; luego el brandy, el vino, la sal y la pimienta, flambear. Se añade agua, se pone a hervir y cuando rompe el hervor se echa el arroz. Dejarlo cocer una media hora a fuego suave, revolverlo con frecuencia. Despues pasarlo por una batidora y, a continuación por el chino, añadirle, si se quiere, la nata (es opcional).
Se puede servir con costrones de pan frito , unas colitas de gambas o hilos de nata, a mi me gusta sin nada.
Autor: Guisandera
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