Ingredientes:
- Langostinos grandes
- 1 dl de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Salsa:
- 4 dientes de ajo
- Sal
- 2 dl de aceite de oliva
Elaboración:
Para la salsa:
Pelar los dientes de ajo y machacarlos en el mortero con un poco de sal, hasta convertirlos en una pasta muy fina. Añadirle gota a gota el aceite de oliva, hasta que empiece a ligar un poco, vete removiendo a la vez hasta conseguir una salsa espesa y compacta.
Sazona los langostinos con sal y pimienta, saltea en una sartén con un poco de aceite de oliva. Pela las colas, dejándoles la cabeza y colocalas en una cazuela de barro. Verter 0,5 dl de agua en la sartén donde se han salteado los langostinos y hervir unos 2 minutos para recobrar la sustancia que ha quedado. Mezclar este caldo con el alioli que tenemos preparado y verter sobre los langostinos. Introducir en el horno precalentado, gratinar hasta que la salsa esté dorada.
- Langostinos grandes
- 1 dl de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Salsa:
- 4 dientes de ajo
- Sal
- 2 dl de aceite de oliva
Elaboración:
Para la salsa:
Pelar los dientes de ajo y machacarlos en el mortero con un poco de sal, hasta convertirlos en una pasta muy fina. Añadirle gota a gota el aceite de oliva, hasta que empiece a ligar un poco, vete removiendo a la vez hasta conseguir una salsa espesa y compacta.
Sazona los langostinos con sal y pimienta, saltea en una sartén con un poco de aceite de oliva. Pela las colas, dejándoles la cabeza y colocalas en una cazuela de barro. Verter 0,5 dl de agua en la sartén donde se han salteado los langostinos y hervir unos 2 minutos para recobrar la sustancia que ha quedado. Mezclar este caldo con el alioli que tenemos preparado y verter sobre los langostinos. Introducir en el horno precalentado, gratinar hasta que la salsa esté dorada.
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