Ingredientes:
- 500 g de langostinos
- 1 botellín de cerveza
- Sal
- Azafrán en polvo
- Harina
- Aceite de oliva
Elaboración:
Pelar los langostinos en crudo, dejándoles las cáscaras de las colas y retirando las cabezas. Verter la cerveza en un cuenco profundo, agregar sal y el azafrán en polvo y mezclar todo bien. A continuación, agregar la harina poco a poco y sin dejar de remover, seguir hasta que se una todo bien y forme una masa homogénea y sin grumos. Continuar removiendo la masa y seguir añadiendo harina poco a poco hasta obtener una papilla bien ligada y algo espesa, de modo que al meter las colas de los langostinos, la pasta quede bien adherida formando una capa uniforme alrededor.
Calentar abundante aceite en una sartén profunda e ir pasando los langostinos, primero por la pasta de harina para meterlos a continuación en la sartén con el aceite caliente. Freírlos en grupos de 4 en 4.
Escurrir los langostinos sobre papel absorbente y servir bien calientes.
- 500 g de langostinos
- 1 botellín de cerveza
- Sal
- Azafrán en polvo
- Harina
- Aceite de oliva
Elaboración:
Pelar los langostinos en crudo, dejándoles las cáscaras de las colas y retirando las cabezas. Verter la cerveza en un cuenco profundo, agregar sal y el azafrán en polvo y mezclar todo bien. A continuación, agregar la harina poco a poco y sin dejar de remover, seguir hasta que se una todo bien y forme una masa homogénea y sin grumos. Continuar removiendo la masa y seguir añadiendo harina poco a poco hasta obtener una papilla bien ligada y algo espesa, de modo que al meter las colas de los langostinos, la pasta quede bien adherida formando una capa uniforme alrededor.
Calentar abundante aceite en una sartén profunda e ir pasando los langostinos, primero por la pasta de harina para meterlos a continuación en la sartén con el aceite caliente. Freírlos en grupos de 4 en 4.
Escurrir los langostinos sobre papel absorbente y servir bien calientes.
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