BIENVENIDOS AL BLOG DE RECETAS DE LA MEJOR COCINA

Este sitio pretende ser un recopilatorio de las recetas de nuestr@s compañer@s del foro LA MEJOR COCINA.
Un recetario para poder consultar e ir añadiendo recetas tanto de cocina tradicional como de las diferentes maquinas: Thermomix, GM, MyCook, Chefomatic y panificadoras.

Esperamos que os gusten y sean de utilidad.

martes, 17 de febrero de 2009

LENGUADOS RELLENOS

Ingredientes:

- 1 lenguado o pescado fileteado sin piel ni espinas por comensal. Si es de los congelados, hay que contar que se necesitaran dos filetes por persona. A modo de libro.
- 1 bolsa de medio kilo de setas congeladas, de las que van varios tipos de setas.
- 400 gr de langostinos
- 500 gr de mejillones
- Sal y pimienta.
- Aceite
Para la besamel:
- Harina
- Un poco de cebolla
- Aceite
- Sal
- Pimienta
- El caldo de los langostinos

Elaboración:

Colocar en la bandeja del horno el pescado, abierto, sin piel y sin espinas. En una sartén, freir las setas (previamente bien escurridas, incluso prensadas para que suelten toda el agua posible) y sal. Poner agua a hervir con sal y cuando hierva echar los langostinos, 2 minutos y reservar. En el mismo agua, cocer los mejillones y reservar, pelar los langostinos y las pieles y cabezas ponerlas en el agua de hervirlos y triturarlos, colar y reservar. Pelar los mejillones y reservar. Picar las setas los langostinos y los mejillones, que nos queden trocitos igualaditos, no totalmente triturado. Reservamos.

Preparamos la bechamel:

Primero ponemos el aceite, y media cebollita y la doramos. Añadimos la harina y rehogamos para quitarle el sabor a crudo, añadimos el caldo de los langostinos poco a poco, la sal y la pimienta. Añadimos un poco de bechamel a la mezcla que teníamos reservada y removemos. Salpimentamos los filetes, añadimos cucharadas de la mezcla que teniamos reservada, y tapamos con el segundo filete. Echamos por encima toda la bechamel restante .

Horno precalentado a 250ºC. Hornear durante una 1/2 hora, a una altura media. Servir caliente.

Autor: Joana

No hay comentarios: